![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ・GET-UP @ 5:30 ・2022年 鉄:第二弾は~~~ 「米原SPを狙い」 ・SUPER-DC 余命いくばくもない キハ85【ひだ】でアプローチします~ ![]() ・これ 【新快速】とバトルするねん(^^♪ ![]() ・【8番線から 8:00発新快速 米原行 】&【11番線から 8:02 ひだ 】 ・先に 【 ひだ 】入線~~ ・おっと 昨夜の 雪がぁ~~ ・車いす席 ・【8番線から 新快速 出発!! 】 ![]() ・続いて 11番線 出発信号 点 ● ・京都までは 両列車とも 上り外側線を走るので 続行します~~~ ・@桂川~221系の「おかを」に 白いモノがぁ~~ ・間もなく @京都 ・EF510の「おかを」にも 白いモノがぁ~~~ ・【 ひだ 】京都駅入線っす 新快速まだ停車中~~~ ・先に 【新快速】出・ま・し・た !! ・さぁ~~追撃開始です!! ・あれぇ~~先行の「新快速」山科停車中っす 💦 ・だいたい 石山か 膳所 日によっては 草津まで「新快速」が先行するのですけど・・・・・ ・こ・・れ・・か・・・・ううん ・あっさり @山科で 追越し~~ 勝負有り!! ・しかも 行先が いつの間にか 「草津」に変更になってるし~~~ ![]() ・遠景にも 白いモノが 出てきました~~~~ ・【 白煙 】の塊が 向かって来たと思ったら ↓ で・し・た ・いつの間にか「白銀」の世界に~~~ ・順調に運行されてましたが・・・ ・@河瀬の手前で 【 抑止 】 ・なんと!! 中線の副本線に 信号 ● が出ました~~~ うむ・・・・??? ・ここで 「待て!!」 ・扉扱いも~~~ ・ATS-T / ATS-P:東海?? ・ほなら なんと!! なんと!!!! ![]() ・【 特急 】を 抜く 【 普通 】 ・米原には 【 普通 】が先着するとのこと~~で 乗り換え・・・ ・でもって @米原 「しらさぎ」も 遅れてまする~~ ・そんなこんなで しばらくすると 件の 【 ひだ 】が やってきました ・ちょいと 足を伸ばして @近江長岡 ・かなり 冷え込んでまする~~~ ・爆走する 【 しらさぎ 】 エリマキトカゲ状態~~~ この後 「しらさぎ」に巻き上げられた 【雪】を被ることに 爆 ・ダイヤが かなり乱れていて 寒風の中 しばらく 沈・・・💦 ・結局 2時間遅れで 雪を押しのけながら 超徐行で やってきました【特快】 ・ここで 河岸を 変えます~~~~ ・(後編へつづく) ご覧頂きありがとうございました。☆彡彡 |